-专栏被小将读秒击败中亚魔王曼尔干的人设会崩吗

专栏被小将读秒击败中亚魔王曼尔干的人设会崩吗

昆仑决北京站比赛前,曼尔干提前五天到了酒店。在餐厅,他碰到了祖耶夫,还有安德雷。我给他们拍了张合影。这三个人的力量加起来,堪称史上最强。

赛前很多拳迷都在后台留言一面倒支持曼尔干和祖耶夫会师决赛。没有人会想到,他俩会成为第二天的冷门头条:首轮出局。赛前吴思翰表示:我要KO曼尔干,引起了很多人的“嘲笑”,但是事后证明,在昆仑决的擂台上,一切皆有可能。

吴思翰赛后爆料,其实我的肋骨在第二回合已经坚持到极限了,再来一拳就支撑不住了。但是可惜曼尔干在后两个回合因为急于KO,没有观察到吴思翰的弱点。光瞄着头部打,错失了机会。

曼尔干发挥不佳,比赛开始他的节奏,步伐就不对。事实上赛前一天我得知,曼尔干自从去年75KG八人赛决赛手部骨折后休养了大半年,这是他将近一年来首次比赛。赛前他也是犹豫了一段时间是否直接参加八人赛。另外,曼尔干缺乏一个很好的团队去给他系统训练并且做战术分析,去年他在中国CSK教练那训练了一段时间,这次比赛,他对于对手资料都没有分析过。这都为他的失败埋下了隐患。

为什么很多冠军选手经常在一些彪悍的新人面前意外翻车,其实背后又有一些必然的原因,因为一个在明,一个在暗。像祖耶夫,曼尔干这种打法特别鲜明的选手,他们的比赛视频不知道已经被国内的教练团队分析多少遍了。说白了人家几个月时间每一个备战战术都是为你量身定做的。因此对于冠军选手,最重要的,就是不断训练,增加变化。不然,很容易就被研究透。苏波邦17-18赛季出现了大幅度下滑,也有这样的原因。

7月27日当晚,爆冷输的不止曼尔干一个,祖耶夫,黑安迪都输掉了比赛。就连赛前大家一致看好的张立鹏也被对手逼平。

很多人问我,曼尔干人设会不会崩?

我不假思索回答:不会。

时间会让所有人忘记一场比赛的胜负,但是大家会记住你在擂台上留给人的震撼。

尽管我知道,这个世界,看热闹的人总是很浮躁。

浮躁到孔令丰VS黑安迪这场比赛,你发现在我们的后台有同一拨人,赛前指责昆仑决给黑安迪“送菜”,“练级”,各种打赌孔令丰一回合被KO,但赛后又有相当一部分人转而指责孔令丰“欺负老人”。

很多人赛前说杀玉狼是用来凑数的,决赛后又为杀玉狼鸣不公。而杀玉狼用智慧和毅力,向大家证明了老拳手也有尊严。

我只想说,比赛,就是比赛而已,虽然比赛一定程度上是实力的体现,却也包含着天时地利人和,环境,运气等综合因素。除了搏击之外在其他的运动上,林丹输过,孙杨输过,刘翔输过,即便是美国篮球梦之队,也输过。

千万不要一场比赛的发挥,给选手分三六九等。你喜欢一个选手,不是因为他永远赢,而是因为你喜欢他追求胜利的方式。

体育的魅力在于,不管双方实力差距如何,对于未来,永远伴随着未知。每一代运动员都在用自己的青春,去捍卫这项运动永恒的魅力。

曼尔干,祖耶夫,黑安迪会回来的,以他们的方式。我坚信。

这个世界上,除了胜负外,有太多的东西,值得你去坚守和追随。

莫斯科中央陆军队是一支足球队还是一支篮球队?

  这个问题有点简单,完全是常识性的。
  莫斯科中央陆军既是一只足球队又是一只篮球队。就像巴萨一样,都有足球和篮球队。这种现象在欧洲普遍存在。下面我就简单介绍一下莫斯科中央陆军。
  莫斯科中央陆军的前身是一支军队背景的滑雪俱乐部,成立于1901年。当然,这支军队不是苏联红军,而是沙俄军队。当时它的缩写叫O.L.L.S.
  十九世纪末期,圣彼得堡、莫斯科等等这样的一些大城市的机器制造业逐渐发达,同时带来了大量的外国工程师、技术人员和熟练工人,其中包括足球运动已经普遍开展的英国和德国的外国人,这样足球被引入到了俄罗斯。1912年俄罗斯足协的成立,并参加了当年的奥运会。1910年莫斯成立了第一个足球联赛。1911年,OLLS足球队成立,参加莫斯科乙级联赛。在1918年前,虽然球队尚未冲甲成功,但球队实力已经逐渐接近这个目标,俱乐部还拥有了良好的组织结构、训练体系、青训系统以及莫斯科最好的球场。
  1917年11月7日,列宁在彼得格勒领导布尔什维克发动暴力革命,很快莫斯科政权落到了苏维埃手中。同彼得格勒类似,莫斯科当地驻军转而接受苏维埃领导。史载,从1917年到1920年,持续的战乱使得莫斯科的人口从204万减至112万,人民饱受苦难。战争中的经济危机使工人中出现悲观失望和不满情绪。1920年秋到1921年春,彼得格勒、莫斯科等城市爆发了工人罢工和抗议游行。战后,一些省份的中农(革命中消灭了城市中的资产阶级,农村的地主阶级也被消灭,富农的人口数减少三分之二)因反对征粮参加了暴动。这种动荡未波及到苏维埃的军队,OLLS队从1918年起参加了莫斯科甲级联赛。
  1924年斯大林掌权,包括其党、军队在内的千千万万的人所遭受的,用现在的法律术语讲叫“群体灭绝”及“虐杀”。在这种体制下,足球作为一种娱乐项目开始了发展。1923年起,OLLS接受了革命军事委员会的改编,并在1928年正式成立了中央陆军队,简称CDKA。1936年前苏联成立了全国联赛,参赛球队以莫斯科球队为主。这些俱乐部都由谁来支持运转的呢?其实当时有什么样的社会阶层就有什么样的球队组建者。当时有三支强队,中央陆军队有军队、内务部背景,老牌球队莫斯科迪纳摩队当时有很深的克克勃背景,莫斯科斯巴达队则被看作是平民球队。斯巴达队官方记载其为莫斯科的商贸联盟(trade union)于1922年组建,其大背景是苏维埃政权面对政治危机和经济困难,允许恢复了一定程度的资产主义。此外莫斯科火车头队有铁道部背景,而莫斯科鱼雷队来自城市南部一所兵工厂的工人群体。那段时期的联赛冠军基本被迪纳摩队和斯巴达队瓜分。
  从1941年希特勒入侵苏联到1945年纳粹德国投降,全国联赛处于停顿期。随着二战结束,冷战时期开始,苏联军队内的莫斯科中央陆军队就在这种与西方隔离的环境下进行足球运动。这段时期也是中央陆军队的黄金时期,从1945年到1951年7年间,共赢得前苏联联赛5次冠军以及2次亚军,压制住了当时的主要对手莫斯科迪纳摩队。
  1952年赫尔辛基奥运会,是苏联第一次走进世界体坛。由于当时苏联尚无国家足协,中央陆军队荣幸的代表苏联去参赛,最后打入半决赛。但由于在附加赛中输给了走错误“路线”的南斯拉夫,盛怒之下的斯大林解散了这支俱乐部球队。球队主力队员纷纷转投迪纳摩、斯巴达、鱼雷和火车头等等球队。
  1953年斯大林去世,中央陆军队得以重建。经过几年政治斗争,赫鲁晓夫掌权,批判了斯大林。1956年以雅辛为代表的苏联足球队夺得墨尔本奥运会冠军,当时部分队员还是四年前那支参加奥运会的前中央陆军队球员。
  1958年瑞典世界杯是苏联参加的第一届世界杯,重建中的中央陆军队的前锋Apoukhtin参加了比赛,并在对英格兰的附加赛中首发。
  1960年4月,“中央陆军队”(Central Sport Club of the Army)这个名称被正式确定下来,其缩写CSKA一直保留至今。虽然没有球员入选当年的法国欧锦赛,但当年夏天他们邀请了方丹领衔的法国队作客莫斯科,打了场友谊赛,结果3-0取胜。中央陆军队开始慢慢恢复元气。
  1962年智利世界杯,中央陆军队有两人随苏联队参赛。在同南斯拉夫那场粗野的比赛中,中央陆军队的后卫Doubinsky被南斯拉夫前锋Muich严重铲伤,几乎休战一个赛季。随后俱乐部前锋Mamykin在同乌拉圭的比赛中打入一球,帮助苏联小组出线。后来苏联在争夺四强席位时输给了东道主。
  1964年勃列日涅夫取代了赫鲁晓夫,推行对外扩张的霸权政策。当年西班牙欧锦赛预选赛,中央陆军队的后卫球员Shesternev作为主力帮助苏联淘汰了由大国际米兰时代的法切蒂、马佐拉、科尔索、多门吉尼等人组成的意大利队。决赛阶段,苏联人来到了并不喜欢他们的弗朗哥独裁政权的地盘,并一路打进决赛,最后1-2输给了苏亚雷斯率领的东道主。
  1966年中国“文化大革命”爆发,期间中苏发生了边境冲突。当年英格兰世界杯,中央陆军队的Shesternev等两名后卫入选苏联队,前者成为队长。苏联队接连战胜意大利、匈牙利,但在半决赛中输给了西德队,最终取得第四名。
  1968年,苏联入侵捷克斯洛伐克。同年的意大利欧锦赛,中央陆军队有五人入选国家队,其中球队门将帕谢切尼科夫(Pshenichnikov)取代雅辛成为主力门将,加上队长Shesternev、Istomin等四名中央陆军队球员几乎组成了国家队的后防线。在与意大利的半决赛中,苏联队再次与法切蒂、布尔尼基、多门吉尼和马佐拉的意大利队对垒。比赛结果战成0-0平,最后掷硬币决定意大利胜出。多门吉尼在比赛补时阶段有一脚射门击中门柱,差点提前把苏联队送回家。
  1970年,中央陆军队夺得联赛冠军。联赛期间俱乐部门将Smuts和两名后卫Shesternev和Kaplichny参加了1970年的墨西哥世界杯,结果苏联队止步于八强。此后球队教练尼科拉耶夫一度成为国家队主教练。这一时期随着来自乌克兰的基辅迪纳摩队逐渐崛起,莫斯科的球队在国家队的比重开始下降。
  1972年比利时欧锦赛,中央陆军队又有四人入选国家队。在决赛中,俱乐部队员Istomin和Kaplichny参与的后防线没能抵御住由盖德-穆勒领衔的德国人的进攻,0-3告负。
  1979年,苏联入侵阿富汗。1980年莫斯科奥运会遭到众多国家的抵制。在这种背景下,苏联包括足球在内的众多体育项目是无法融入世界的。
  1982年苏联足球重返世界杯赛场,中央陆军队有一名中场球员参加了那届的西班牙世界杯。但俱乐部却开始走下坡路。1984年该队首次降级,跌入历史最低点。此前,盛极一时的莫斯科迪纳摩队,以及鱼雷队都开始没落。
  1985年戈尔巴乔夫上台,试图改进政治和经济方面的治国方法,在国内实行改革和公开化政策,对历史错误进行清算。1990年意大利之夏是苏联最后一次参加世界杯,这一年中央陆军队有三名球员征战。这一时期的苏联足球已经处于开放状态,近半数球员在海外效力。
  1991年俄罗斯总统叶利钦下令宣布苏共为非法组织,并限制其在苏联境内的活动。不久苏联这个庞大的共产主义阵营轰然解体。当年6月12日成为俄罗斯国家主权宣言通过日(国庆日),前苏联国庆日即十月革命纪念日(11月7日)逐渐被官方淡化。当年,莫斯科中央陆军获得了最后一届的苏联冠军,然后队内球员流向欧洲,这支在旧体制内延续了70多年的俱乐部一线队也迅速解体。
  1992年,随着俄超联赛的成立,莫斯科斯巴达队趁机网罗前苏联地区的优秀球员,截止2001年共夺取9届俄超冠军。相反,直到1998年,中央陆军队才重新复苏,取得俄超联赛第二名。在大财阀的支撑下,球队在2003年、2005年和2006年连夺俄超联赛冠军。2005年5月19日,在葡萄牙里斯本阿尔瓦拉德体育场进行欧洲联盟杯决赛中,莫斯科中央陆军客场3-1逆转击败里斯本竞技,历史上首次获得欧洲联盟杯冠军。莫斯科中央陆军成为历史上第一支获得欧洲奖杯的俄罗斯球队。
  莫斯科中央陆军篮球队于1924年,四次卫冕欧洲冠军,莫斯科中央陆军队在欧洲篮坛拥有极其辉煌的战绩。破纪录的39次获得前苏联和俄罗斯联赛冠军使其具备了傲视其它俱乐部的资本,谱写出了前苏联乃至欧洲篮球近半个世纪来最华丽的篇章。1945-1990年间的25次苏联联赛冠军更使俱乐部与那些伟大球员的名字安德烈耶夫、别洛夫、扎列姆哈梅多夫、卡布拉诺夫一起载入了欧洲篮球史册。
  自20世纪60年代起,莫斯科中央陆军俱乐部开始了和皇家马德里俱乐部共同统治欧洲篮坛的叱咤岁月,并将这一统治维持长达20年之久。1969年到1973年他们四度闯进欧洲俱乐部联赛决赛,两次夺冠。
  1992年—2000年的俄罗斯联赛9连冠标志着莫斯科中央陆军队所代表的俄罗斯篮球在欧洲篮坛的复兴。并且从1996年开始,莫斯科中央陆军队先后7次打入欧洲联赛四强,并于2006年成功加冕欧洲联赛冠军。
  现在的这支冠军之师不仅保留了2005年夺取欧洲冠军的原班人马,如超级巨星帕帕罗卡斯、JR-霍尔登,阿列科赛-萨维拉申科以及教练杜桑-伊夫科维奇,更在2006年签下传奇教练埃托雷-梅斯纳,以及马特雅斯-斯莫迪斯,特拉扬-朗登和大卫-范特波尔

NBA球队老板谁最有钱

  Top 5
  魔术队的老板里奇-德沃斯是NBA中最有钱的老板之一,他也是一个疯狂的篮球迷,作为安利公司创始人,德沃斯在1991年以8500万买下了魔术队,根据最新的股价显示,德沃斯的身价大概在74亿美元,这样的强劲气势,也让他能够保持在联盟中前五有钱的老板。
  
  Top 4
  热火队的老板米基·阿里森是世界上最大的航运公司嘉年华的老板,在鼎盛时期,该公司年收入可高达38亿美元。阿里森在热火队的政策还是很放松的,只要对球队有益的事情,他就愿意出钱去给球队的经理去做。根据现在的股价显示,阿里森的资产应该在95亿美元。
  
  Top 3
  篮网队的老板普罗霍罗夫从小就是一个铁杆的篮球迷,曾经就资助过两获俄罗斯联赛冠军的CSKA队。普罗霍夫曾是莫斯科中央陆军篮球队的主席,并一直为该俱乐部注资。在2010年普罗霍罗夫收购了NBA球队篮网队,把篮网队带到了布鲁克林。普罗霍罗夫的身价已经不如当初的190多亿,现在他的身价在110亿美元左右。
  
  Top 2
  开拓者队的老板保罗-艾伦是一个非常喜欢体育的球迷,他的手上除了有一支开拓者队之外,他还是NFL的西雅图海鹰队的老板。保罗-艾伦的大部分资产都是微软的股票,但是保罗-艾伦卖了太多的微软股票,不然他的身价肯定是更高,按照最新的福布斯宣布,保罗-艾伦的身价在194亿美元。
  
  Top 1
  快船队的老板鲍尔默是那么多体育球队的老板中,最有钱的一位,从他的出手购入快船队,我们也是看到了他不同于常人的眼光,用3倍的溢价收购了快船队。但是由于他手上拥有大量的微软股份和其他的投资,他的最新身价是到达了300亿美元。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注