-取得常规赛最长连胜的五支nba经典球队「取得常规赛最长连胜的五支NBA经典球队」

取得常规赛最长连胜的五支nba经典球队「取得常规赛最长连胜的五支NBA经典球队」

擂响第一声战鼓时,士气最为高涨,而这种士气能持续多久,亦是未知之数。在周居劳顿的主客旅途转换中保持良好的状态,面对不同的对手都能交出出色表现,这并不是很容易做到的事情。

当一支NBA球队进入连胜节奏之中,不是主队球迷之外的中立球迷都会额外期待他们继续赢下去,而他们的对手想必也会更加想终结连胜的高潮而不是沦为背景?在漫长的NBA历史上,又有哪些取下过漫长常规赛连胜的NBA经典球队呢?在本文之中,笔者将稍加总结,做出TOP5的经典回顾,以供诸位球迷回忆或参考。

五、密尔沃基雄鹿(70/71赛季)

常规赛连胜场次:20场

队内代表球员:贾巴尔、奥斯卡·罗伯逊、鲍伯·丹德里奇

其余重要球员:琼·麦克洛克林、格雷·史密斯、鲍勃·布泽尔

当一支球队拥有NBA历史第二人或者是第三人的贾巴尔的同时,还要拥有初代大三元制造机&超级控卫大O罗伯逊,已经足以在任何年代争夺总冠军了。

比起贾巴尔、奥斯卡·罗伯逊,鲍伯·丹德里奇的名声虽然不大,但是也是妥妥的名人堂成员,此外琼·麦克洛克林也是当时的全明星选手,1971年的雄鹿问鼎总冠军不在话下。

在NBA历史上,这一支雄鹿是第一支达到连胜20场次的超级强队。可惜的事情在于,在一年之后,紫金湖人打出了惊为天人的33连胜,同时也是总冠军球队,这某程度上导致了1971年的雄鹿很少被后世球迷提及。

四、休斯敦火箭 (07/08赛季)

常规赛连胜场次:22场

队内代表球员:姚明、麦迪

其余重要球员:斯科拉、阿尔斯通、巴蒂尔、邦奇·威尔斯、兰德里、布鲁克斯、穆托姆博、诺瓦克

对于中国的NBA球迷而言,这一支火箭留给球迷的印象实在太过深刻了。从2008年的1月30日开始,到2009年的3月17日,受伤病困扰的火箭,在这期间打出了令人意想不到的惊喜表现。

回忆起来,这一波连胜以麦迪缺战、姚明36分19篮板的主场力克勇士开始,以北当时的东部第一与拥有三巨头的总冠军球队凯尔特人终结。中间经历过兰德里的爆发逆袭步行者、有易建联的中国德比,诺瓦克的绝杀国王、双杀勒布朗所在的骑士、姚麦的合作无间、姚麦的一起哑火、麦迪的独自带队(22连胜后10场姚明没有参与)、阿尔斯通的爆发砍下湖人等多场经典比赛。

在不被看好的情况下,火箭在当时拿下了黄蜂、湖人、骑士等多支联盟的强队,展现出了顽强的毅力与战斗力,每一个夜晚都有人站出来捍卫连胜,在创造当时历史第二长连胜的同时,也感染了一代火箭球迷的青春。

对姚明的球迷来说,这个赛季的经典程度不容多说,对于麦迪球迷而言,这想必也是麦子球迷无比怀念的第一个赛季。因为,从麦迪独自带队的13连胜开始到07/08赛季对爵士出场均27分8.2篮板6.5助攻1.5抢断的季后赛,这段时间是麦迪真正意义上在NBA的最后巅峰了。

三、金州勇士(15/16赛季)

常规赛连胜场次:24场

队内代表球员:库里、汤普森、格林

其余重要球员:巴恩斯、斯贝茨、伊戈达拉、艾泽里、巴博萨、利文斯顿

对于勇士来说,15/16赛季是充满戏剧性的一季,他们在这个赛季取得了73胜9负的历史性成绩,在开赛阶段就展现出了成为史诗球队的气质,直接打出24连胜的佳绩。顺带一提,当时的小沃顿也就是在这段时间代班过科尔才在教练领域一举成名的。

在24场比赛之后,金州勇士在雄鹿主场被终结,当时的雄鹿还没有成长到东部强权的姿态,球队里的米德尔顿、字母哥、门罗、帕克、梅奥、迈卡威倒也都是球迷的熟面孔

然而,在经历一个完美的常规赛之后,金州勇士却没能拿下总冠军,成为了总决赛舞台上非常令球迷印象深刻的超级背景板以及阿克伦之子家乡篮球与兑现诺言的故事配角。

二、迈阿密热火 (12/13赛季)

常规赛连胜场次:27场;

队内代表球员:詹姆斯、韦德、波什

其余重要球员:雷阿伦、查莫斯、巴蒂尔、诺里斯·科尔、拉沙德·刘易斯、鸟人安德森、哈斯勒姆、迈克·米勒

在漫长的NBA历史上,三巨头时代的迈阿密热火,称得上是第一次壮年顶级球星在巅峰主动相约同一队聚首谋图霸业的抱团超级战队。在03一代的三大球星加持,外加招揽一众一心求冠的优质拼图的情况下,迈阿密热火确实成为了当时的联盟强权。

在12/13赛季,迈阿密热火展现出了强大的团队战力和磨合反应,在赛季中段打出了27连胜,强劲的风头持续了将近两个月,一度被外界看好有机会取代上古湖人、成为联盟最猛的常规赛常胜之师。

可惜,在2013年3月28日作客芝加哥的联合中心的情况下,面对罗斯、诺阿、汉密尔顿都不在的残阵公牛,阵容齐整的迈阿密热火是和他们打得难分难解,没有在末节看守好巴特勒和罗尔邓,最后以97-101的比分惜败给对手,连胜终结。赛季打完,热火以66胜16负的战绩常规赛收官。

一、洛杉矶湖人(71/72赛季)

常规赛连胜场次:33场

队内代表球员:杰里·韦斯特、威尔特·张伯伦、盖尔·古德里奇

其余重要球员:埃尔金·贝勒、哈皮·海尔斯顿、吉姆·麦克米兰、弗林·罗宾逊、帕特·莱利

在NBA历史上,这是一支不常被提起的梦幻球队,也是一支在不被看好的情况下打出惊艳表现的高龄军团。在当年的湖人队阵容里,实在不缺乏叱咤风云的NBA人物,最令大家想不到的可能是当时在球队打轮换球员的“神算子”帕特·莱利了。

回到71/72赛季开打前夕,湖人从教练团到管理团队都经历了大地震、换了个彻底,湖人阵中最著名的三大球星在之前是雷声大雨点小,到了1971年的时候都带严重伤患,张伯伦、贝勒、LOGO男,分别是35岁、37岁、33岁,老贝勒更是因为膝伤打了9场之后宣布退役,最后这个赛季也成为了他生涯最遗憾的一个赛季。

在这样的环境下,搬到洛杉矶之后的第三位总教练比尔·沙曼,这一位教练的才华绝对是值得大书特书的。在老贝勒退役之后,比尔·沙曼锐意提速、在让新秀吉姆·麦克米兰成为首发、盖尔·古德里奇和LOGO男担当主攻重任的同时,他也搞定了夜夜笙歌且最难搞定的篮球皇帝张伯伦。

在比尔·沙曼入主球队之后,他总是一直在侧面提醒和敲打张伯伦,让后者认识到他余生最后一次争夺NBA总冠军的机会再不抓住就过去了。于是乎,张伯伦迎来了生涯末期的蜕变,放弃了许多个人的阵地进攻,融入比尔·沙曼的体系中,做好防守、篮板、出球要快的三大指令。

这个赛季,老张伯伦迎来了生涯末期的蜕变,他场均仅出手9.3次,比上赛季的15次开外少了一大截,但篮板数和助攻却仍然相当可观,赛季交出了14.8分19.2篮板4.0助攻的数据,最后成为了该赛季的FMVP得主,同时他也是湖人的当赛季冠军队长。

在比尔·沙曼的帮助之下,老张伯伦向世人证明了他不仅仅是个体攻防的传说级怪物,要做拉塞尔这种团队型完美领袖的工作,他愿意的话一样可以。

再说回常规赛,在老贝勒退役之后的两个月内,短时间之内完成新变阵、新打法的湖人队打了全联盟一个措手不及,豪取33连胜,期间平均每场赢对手16分。直到全新版本的湖人在后面被主要竞争对手雄鹿认真研究过之后,他们才在两个月后的六连客之旅上被贾巴尔的雄鹿终结33连胜,最后以69胜13负的破历史纪录成绩收官,之后再被96公牛打破。

进入到季后赛,比尔·沙曼接近无敌的存在,轻松碾过公牛、雄鹿、尼克斯等球队,拿到队史第六冠,迁移主场到洛杉矶后的第一冠,开始写上洛杉矶时代下湖人的辉煌。在赛季结束之后,湖人也为冠军赛季打了9场的无冕之王贝勒补发了冠军戒指。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注