-弹跳天赋万中无一为什么天空没能成为他的极限

弹跳天赋万中无一为什么天空没能成为他的极限

杰里米·埃文斯(1987年10月24日-)出生于美国阿肯色州克罗塞特,毕业于西肯塔基大学,2010年选秀大会上被犹他爵士队在第二轮总第55顺位选中。

高中时代

埃文斯在Crossett高中效力三年,高三和高四赛季带领球队打入州锦标赛,并在高中的最后一个赛季里打出了25.6分11.0板4.0帽的数据。

大学时代

2006年高中毕业后,埃文斯加入了西肯塔基大学。大四赛季,他场均可以得到10.0分,并且以64.9%的命中率笑傲赛区。四年大学生涯中,他是校史命中率记录保持者(69.3%)和盖帽记录保持着(224)。

职业生涯

纵观职业生涯其得分手段基本以空中接力和扣篮为主,十分赏心悦目。

埃文斯成为了犹他爵士队历史上的第一个扣篮冠军

回到2012年扣篮大赛,爵士新秀杰里米·埃文斯作为替补,作为最后时刻无奈挑出来的顶替者,获得NBA扣篮冠军

图为在扣篮大赛上,埃文斯腾空后接住坐在篮下的队友同时抛出的两个篮球,将两球先后扣进篮筐。

目前埃文斯仍然是NBA有真实测量的摸高纪录保持者。

他在P3体育测试中心摸到了3米89的高度;而篮板上沿的高度是3米95。

但是高中大学爆发无限光芒的埃文斯除了扣篮大赛没有兑现自己的天赋;辗转多支球队沦为板凳。

2017年10月14日 老鹰队裁掉埃文斯,确认15人大名单,至此职业生涯遗憾结束。

后记:从扣篮大赛开始关注埃尔斯,着迷他炸裂一样弹跳表演,总以为他会是卡特一样的飞人,结果始终籍籍无名;为什么弹跳出众者并非凤毛麟角却出不了第二个卡特,回头想想可能是我们只记住了卡特是个能飞善扣得天才,忘记了他在三分球命中数的历史排行榜也有自己的一席之地,以及历史抢断第50名和后卫场均盖帽前5名;卡特可能是历史上最伟大的“扣将”,没有之一!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注