-拉手犯规和打手犯规「20202021赛季CBA联赛拉手推人犯规集锦一」

拉手犯规和打手犯规「20202021赛季CBA联赛拉手推人犯规集锦一」
布克快速上篮的空中被朱彦西拉一下后狠狠倒在地上,裁判只给了一个普通犯规。从录像回放看这明显是一个危险动作,朱彦西根本不是冲着球去的,在空中直接拉了布克下来,这球给违体犯规也不过分。

朱彦西把挡在他前面的埃里克-莫兰德推倒,导致埃里克-莫兰德整个人完全失去了重心和平衡,压在了队友原帅的身上。

田宇恒接到队友的传球后,面对张稀然一人直接上篮被张稀然狠狠的拉下来,田宇恒失去重心和平衡狠狠的摔下来,张稀然判违体犯规。

贾明儒持球过半场过掉了张稀然后,张稀然从后面拉住贾明儒,张稀然判违体犯规。

赵睿贴身防守袁堂文,袁堂文突破时左手推了一把赵睿。

威姆斯快速推进前场,中场变向一步过掉丁皓然,后伸手拦截失败被判违体犯规。

徐杰抢断汤杰的球,汤杰从后面拉了一把防止徐杰快攻得分,汤杰判违体犯规。

赵睿持球快攻,卡米然快速战术犯规,手拉了赵睿一下,裁判判了普通犯规。

汤杰持球快速过前场, 赵睿紧贴着汤杰,汤杰失去平衡倒地,裁判示意没有犯规。但笔者认为,赵睿有身体推他的嫌疑。

祝铭震接到队友传球装备扣篮,朱彦西从后面高高跳起硬把祝铭震拉了下来,双手狠狠打在祝铭震头上。

艾萨克-哈斯接球篮下准备扣篮,协防过来的搭瑞克-加尼尤从后面高高跃起硬把艾萨克-哈斯拉了下来,双手狠狠打在艾萨克-哈斯头上。

刘丰搏运球失误被翟晓川断下,刘丰搏下意识的拉了翟晓川的手阻止他快攻得分,裁判判了刘丰搏违体犯规。

孙铭徽突破上篮,过来协防的哈达迪打到孙铭徽,孙铭徽投诉打到脸了,裁判第一时间也判了违体犯规,裁判经过录像回放,重新改判为普通犯规。笔者觉得应该判哈达迪违体犯规,注意他的右手,在空中有推人的嫌疑。

莫泰尤纳斯接到队友的传球,刚好孙铭徽的右手夹在莫泰尤纳斯的手臂上,莫泰尤纳斯一发力,把孙铭徽甩飞,裁判判了双方犯规,这是一个非常非常危险的动作。

热甫卡提江-吐送江和胡金秋冲抢篮板卡位,热甫卡提江-吐送江左手手臂顶在了胡金秋的脖子上,三名裁判员同时做出违体犯规。

王薪凯断了张稀然的接球,由于惯性张稀然没能刹住车,右手手肘直接撞到了王薪凯的脖子还顺带拉了一把,裁判经过录像回放给予违体犯规。

王骁辉为了阻止琼斯的快攻,从后面拉了一把琼斯。

钟城断球后下快攻,周仪翔立即抱人,裁判给予违体犯规。

翟晓川和姜宇星冲抢篮板时,姜宇星右手有一个推人的动作,裁判判姜宇星犯规。

苏伟和韩德君争抢篮板时,韩德君的双手和右腿有推人的动作。

黄宋奇拉沈梓捷的手臂,普通犯规。

几乎一样的动作,却给了两个不同的判罚

①祝铭震正常卡位抢篮板,王骁辉则从他身后跳起来抢篮板,裁判吹了祝铭震普通犯规。

②徐杰正常卡位抢篮板,德兹明-威尔斯则从他身后跳起来抢篮板,裁判吹了徐杰的违体犯规。

打篮球进攻时是否可以用前臂抵人

不可以。在篮球运动中,无球队员可以因争抢球或抢位而发生非打、推、拉、拐、踢、拌、踹的躯体的、不造成对方球员中心严重失衡的小幅接触,而持球进攻与防守队员双方是不可以在身体上有直接接触的。进攻队员用前臂抵人是一种犯规行为,很容易给防守队员造成意外的伤害,进攻靠的是技巧让对方防不胜防,要以快制胜,以巧致胜,明显的推撞和技术犯规都是不可取的、对一个优秀运动员来说也是个坏毛病。

篮球防守中在对方突破时,把手臂放在胸前,不用力行吗

对方突破的时候,你会后退,你不用力会摔倒,一定要用力,但是手和手臂的角度不能加大,不然算推人犯规。
有经验的人一般会贴着突破的人,左手放胸前护自己,右手随时准备掏球或盖帽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注