-新疆女篮方敏李玉琼的崛起或可极大地缓解队长王丽丽的压力

新疆女篮方敏李玉琼的崛起或可极大地缓解队长王丽丽的压力

新疆女篮的核心,球队助理教练兼队长的王丽丽,在女版大魔王韩旭,女版王科比王思雨离开新疆女篮后,被誉为WCBA女乔丹,身披23号战袍的她,无疑和新疆男篮的核心,同样身披詹姆斯23号战袍的队长阿不都一样,是全凭一已之力,在这个赛季扛着球队前进的人!

只不过这种情况在新疆女篮已经在开始慢慢地改变!新疆女篮主帅展淑萍展指导也深知一支球队把所有赢球的希望,都押宝在一位三对三篮球国家队核心身上,是十分不靠谱的事!所以她一场比赛主打一位年轻的后卫,上一场打河北女篮和上上一场打江苏女篮,主打在全运会上表现出色的后卫李玉琼。昨天打辽宁女篮和第一场打天津女篮,则主打今年新签的后卫方敏!

从两人的持续进步和效果看,李玉琼和方敏或是王思雨回归母队,王丽丽日渐老去的新疆女篮的后场答案,或为新疆女篮未来的后场双枪组合!俩人的共同特点都是推进速度很快,非常敢于去突破!尤其是方敏在打辽宁女篮这场比赛,她不但是在得分方面仅次于全场最高的队长王丽丽的26分,拿到了19分,同时她又是全场突破造杀伤最多的球员!全场比赛她五次杀人辽宁内线造成杀伤,光罚球就10罚八中,砍下全场最高的罚球得分!

可以说新疆女篮后场新星李玉琼和方敏的快速崛起和持续进步,不但能极大地缓解新疆后场玄黄二老王丽丽和邱思玥的压力,(今天打辽宁王丽丽几乎三节打卡下班就是例证)而且凭借她俩的速度优势和突破能力,新疆女篮后场在遭遇到后场国手能力出众的,比如有杨力维的内蒙古女篮,还有拥有李缘、王思雨的山东女篮等强队时,新疆女篮也有资本和能力与她们拼一下子!

至于在内线位置,由于女版大魔王韩旭合同到期转会四川女篮,使得新疆女篮在内线位置失去了绝对的高点!这样就使新疆女篮在本赛季对战拥有联盟顶级中锋的球队,比如有李月汝、魏伟双塔组合的内蒙古女篮,还有韩旭、孙梦然双塔组合的四川女篮。在这两支强度面前,即便是上赛季总决赛亚军的新疆女篮也会被秒杀的!甚至只有单中锋许晨妍的江苏女篮前几日也秒杀了新疆女篮的!

这是没有办法的事!因为在WCBA联赛中,不论是有外援时代,还是全华班时代,都是得到联盟顶级内线的球队得到天下的,成为争冠球队和常年的强队的!所以仅凭新疆女篮的陈明伶、张玲阁、朱美绮、杨陆晨宏这四个矮壮型内线的配置,新疆女篮本赛季也就是个中流球队和季后赛争夺者位置的球队!

虽然得顶级内线者得天下,但要想真正打进总决赛,争夺,甚至最终夺得WCBA的总冠军,还必须得配备联盟顶级的锋线和后场球员才行!这也就是内蒙古女篮和四川女篮为了争夺总冠军,疯狂军备竞赛,大量堆积国手级别锋线球员的原因所在!

相比较而新疆女篮的锋线实力在联盟当中算是配置比较差的!上个赛季,虽然投篮不太准,但经验丰富,在总决赛大放异彩,险引导新疆女篮逆转内蒙古女篮的吴迪,今年也远赴天府之国后,新疆女篮锋线球员除了一个时不时灵光一闪的吴熠璠外,实在找不出其他靠谱的锋线球员的,所以新疆女篮在打不开局面,只能把王丽丽当成冲锋陷阵,攻城拔塞的锋线球员来透支使用!

而前年引进的陕西女篮的小前锋,被誉为WCBA的赤木晴子的裴悦!虽然长的很漂亮,但是受限于身高和防守进攻能力的欠缺!裴悦已经逐渐丧失了球队主力甚至替补奇兵,板凳匪徒们的作用和能力,让着实让感到非常的遗憾!

新疆沃疆女篮球员简介

2015-2016赛季WCBA,新疆沃疆女篮最终获得亚军,总决赛中1-3输给了北京女篮。

2015-2016赛季WCBA新疆沃疆女篮的情况如下:

领队:王淑慧

主教练:展淑萍

助理教练:孙永前

体能教练:高凤娟

队医:周俊勇

翻译:赵丽娜

球员名单如下:

辽宁女篮的马増玉去哪了

  2015-2016赛季WCBA联赛,马增玉效力于新疆女篮。
  新疆天山女子职业篮球队位于新疆境内,于2015年成立,队长是原国家队成员邱思玥,队员有马增玉、张晓妮等前国手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注