-女篮世界杯排名最新排名「女篮世界杯最终排名美国中国前二日本仅第九欧洲黑马垫底」

女篮世界杯排名最新排名「女篮世界杯最终排名美国中国前二日本仅第九欧洲黑马垫底」

北京时间10月2日,2022年女篮世界杯已经全部结束,其中美国女篮83-61击败了中国女篮获得冠军,达成世界杯10连冠,至此本届世界杯最终的排名也已经出炉了,其中美国女篮第一,中国女篮第二,澳大利亚女篮第三,加拿大女篮第四,比利时女篮第五,塞尔维亚女篮第六,法国女篮第七,波多黎各女篮第八,日本女篮第九,韩国女篮第十,马里女篮第11,欧洲大黑马波黑女篮垫底!

在昨天的冠军争夺战中,两支表现最好的球队中国女篮和美国女篮相遇最终的决赛,最终中国女篮在李梦缺席的情况下,虽然拼尽全力仍旧难以撼动美国女篮的霸主地位,后者强势轰出一波8连胜,最终以不败战绩毫无悬念的摘走了本届世界杯的冠军,值得一提的是这也是美国女篮队史第10个世界杯冠军,更是达成了世界杯30连胜的让人绝望的战绩,不得不说美国女篮真的是太强了,她们现在有几个队员竟然会急停跳投,后仰跳投,天赋真的是独一档,真的是打不过!

中国女篮本次世界杯表现得还是非常不错的,她们小组赛5战4胜1负,1/4决赛轻取法国女篮,半决赛在李梦缺席的情况下,顶住了澳大利亚女篮的主场优势杀进了决赛,决赛因实力的巨大差距,最终输给了实力强大的美国女篮,收获了亚军,这个结果对于中国女篮来说已经是天花板级别的战绩了,这是她们努力奋斗的结果,中国女篮这批队员正处于黄金一代,经过这次世界杯的历练,相信未来她们的前途将会是一片光明!

亚洲球队方面,日本女篮作为东京奥运会的亚军,战力榜一度高居第五位,竟然在本届小组赛打出了非常糟糕的成绩,小组赛仅收获1胜4败排名小组倒数第二,最终惨淡耻辱出局,而韩国女篮同样也是表现不佳,拿到1胜4负的成绩排名小组第五压哨被淘汰出局,当然了最让人意外的还是波黑女篮,作为欧锦赛的最大黑马,她能够力压西班牙等强队出线,没想到的是本届世界杯竟然狂吞5连败,沦落到一胜难求的地步,真的是让人唏嘘不已!

文/体坛小说

女篮世界杯最终排名

2022年女篮世界杯于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行。
经过十天的激烈鏖战,本届世界杯最终的排名结果如下:美国女篮第一,中国女篮第二,澳大利亚女篮第三,加拿大女篮第四,比利时女篮第五,塞尔维亚女篮第六,法国女篮第七,波多黎各女篮第八,日本女篮第九,韩国女篮第十,马里女篮第11,欧洲大黑马波黑女篮垫底。

历届女篮世界杯成绩

历届女篮世界杯成绩如下(中国女篮从1983年后参加女篮世锦赛比赛,此后11届均打入正赛):
1、1983年世锦赛,中国女篮获得了季军;
2、1986年世锦赛,中国女篮获得了第五名;
3、1990年世锦赛,中国女篮获得了第九名;
4、1994年世锦赛,中国女篮获得了亚军;
5、1998年世锦赛,中国女篮获得了第十二名;
6、2002年世锦赛,中国女篮取得了第六名;
7、2006年世锦赛,中国女篮取得了第十二名;
8、2010年世锦赛,中国女篮取得了第十三名;
9、2014年世锦赛,中国女篮取得了第六名;
10、2018年女篮世界杯,中国女篮取得了第六名。
11、2022年女篮世界杯,中国女篮取得了亚军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注