-德国乒坛名将为争当奥运旗手求中国球迷投票石川佳纯当上副团长

德国乒坛名将为争当奥运旗手求中国球迷投票石川佳纯当上副团长

距离东京奥运会开幕还有9天。各国奥运代表团陆续启程赶赴东京。各参赛项目选手也在做最后的冲刺准备。而就在此刻,德国乒坛名将奥恰洛夫却通过微博向中国球迷发出求助——原来,德国奥委会通过网络投票方式,选拔东京奥运会德国代表团的旗手,而奥恰洛夫成为候选人之一。

据了解,2016年里约奥运会,同为德国乒乓球名将的波尔便担任了德国代表团开幕式的旗手。此番能成为德国代表团旗手候选人,令奥恰洛夫兴奋异常:太幸福了吧!我被提名为德国奥运旗手了,甚至还有一个女搭档。能和其他一些伟大运动员一起提名让我非常自豪。来,给我投票吧!奥恰洛夫为了能让中国球迷帮忙,还特别用中文写出文案,并详细介绍了投票方式,看来真的是希望中国球迷们能助他一臂之力!

而中国的球迷们看到奥恰洛夫的“求助”,纷纷表示肯定将给予支持。只是奥恰洛夫的这波操作,也有网友调侃称,像极了 PDD 的“砍一刀”。

玩笑归玩笑,看来能成为代表团旗手出现在奥运会开幕式上,对于运动员们来说也是一个至高无上的荣誉。而此前,新加坡奥运代表团的女旗手便定为乒乓球选手于梦雨;波多黎各的迪亚兹也成为了奥运代表团的旗手。东道主日本乒坛名将石川佳纯不单将作为东京奥运会开幕式运动员代表发言,还成为日本奥运代表团副团长。没有想到,各国乒乓球选手在本届奥运会上会如此光彩夺目。

而目前,中国奥运代表团尚未公布旗手名单,目前网友们呼声最高的是中国女排队长朱婷和中国乒乓球队队长马龙。这两位优秀的中国队长如果能担任中国奥运代表团旗手,你支持吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注