-喜报陈梦朱雨玲王曼昱勇夺2018亚运会女团冠军国乒首金

喜报陈梦朱雨玲王曼昱勇夺2018亚运会女团冠军国乒首金

2018亚运会乒乓球女团决赛,中国乒乓球队vs“神秘之师”.朝.鲜。

中国队出场者朱雨玲、陈梦、王曼昱。朝之队削球手金宋依、车孝芯、反手生胶金南海。

8进4时3比0横扫日本女队,半决赛时3比0轻取韩国(朱雨玲3:1田志希、陈梦3:0崔孝珠、王曼昱3:1徐孝元),中国队顺利晋级女团决赛。

神秘之师朝.鲜.队,击败中国香港队,与国乒争夺女团冠军。

首盘比赛,朱雨玲vs奥运铜牌、削球手金宋依。

朱雨玲承继了亚运会开赛以来的一贯气势,3比0(9、8、6)利落地解决战斗!

第二场,陈梦vs车孝芯。车孝芯在和中国香港的半决赛中,表现出色,击败杜凯琹拿到关键分。

技术均衡功力深厚的陈梦,头两局11比6、11比8取胜。

第三局,没有退路的车孝芯开始搏杀,陈梦一度7比9落后。

陈梦没有手软,强势进攻追回9平。12比11这个球,陈梦在激烈对攻中释放了自己,坚决果断。

14比12,陈梦结束第三局,以3比0为国乒再添一分。

第三场,小将王曼昱vs金南海。金南海反手生胶,半决赛击败了中国香港的苏慧音。

王曼昱19岁,目前是国乒新三驾马车之首(陈幸同、孙颖莎)。

第一局,王曼昱有点求稳,8比11;金南海赢得首局。

第二局,王曼昱适应金南海的生胶弹击球路后,加强主动进攻,11比5获胜。

第三局,3比2这个球,对轰中王曼昱充分发挥出正手重炮的威力。11比4,王曼昱离胜利更近了。

第四局,王曼昱11比7取胜,国乒赢得第18届亚运会乒乓球女团冠军,也是本届亚运会首枚乒乓金牌!

热烈祝贺国乒女团6个3比0,在李隼带领下,战胜了日本、韩国等强队,实力夺冠!

乒乓网 胡清源

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注