-单赛季三分命中率超40次数历史前十榜库里仅第2老詹竟有一次

单赛季三分命中率超40次数历史前十榜库里仅第2老詹竟有一次

小球时代,除了攻防转换的速度变快之外,最明显的一点就是三分球在比赛中变得越来越重要。现在很多大个子为了不被时代淘汰,都不得不去练三分球。我们可以看到勇士、火箭等强队都是三分非常出色的球队。我们知道,一个球员单赛季三分命中率能够在35%以上就是比较出色的投手了,那么在40%以上的就是顶级投手了,单赛季全部都在40%以上更是难上加难。

日前有美媒盘点了NBA球员们赛季三分命中率超40%的次数排行榜:科沃尔11次高居第一,库里10次并列第二。以下是具体的NBA球员们赛季三分命中率超40%的次数排行榜:

1:科沃尔11次(现役)

科沃尔作为03一代最出色的射手,生涯的三分命中率一直都很高效。和库里不同的是,科沃尔是一个出色的定点投手,他接球就投的能力非常出色。整个职业生涯中科沃尔的三分球命中率高达百分之42.9,其中14-15赛季科沃尔凭借优秀的三分更是入选了全明星,那个赛季他的三分球命中率为百分之49.2,但这还不是最恐怖的,09-10赛季当时还在爵士的科沃尔曾经单赛季三分球命中率为百分之53.6。

科沃尔生涯场均7.7次出手,其中就有4.6次是投三分球,其他的出手也基本上都是长两分。生涯已经命中了2437记三分,命中率高达43.1%

并列第2:库里10次(现役),雷吉-米勒10次

我们都知道库里改变了人们对于控卫的认识,他重新定义了三分球。从菜鸟赛季开始到上赛季,这10年期间,他的单赛季三分命中率都稳稳地定格在40%以上,具体数字分别是:43.7%、44.2%、45.5%、45.3%、42.4%、44.3%、45.4%、41.1%、42.3%、43.7%。其中,在2011-12赛季里,库里投出了其生涯最高的单赛季三分命中率,数值为45.5%;在2015-16赛季,他的三分命中率高达45.4%仅次于45.5%,那个赛季的库里也正式加入了180俱乐部,这就是库里的投射能力。

库里职业生涯的三分命中率为43.6%。库里的三分不够稳定,有时空位都不进。但手感来了根本抵挡不住。

米勒没有强壮的身体,跳得不高,跑得不快,但只要他站在三分线外,给对手永远是最致命的威胁。在比赛最关键的时刻,他冷静的像个职业杀手,冰冷的眼神寻找个每一个机会,一次次的甩开对手,然后狂飙突起,锁喉一剑。生涯三分命中率达到39.5%。

4:纳什9次

纳什职业生涯18个赛季,场均可以贡献14.3分 8.5助攻 3篮板,纳什的命中率可以用18年如一日的稳定,他有7个赛季投篮命中率超过50%,最高的达到了53.2%,有14个赛季的三分命中率超过40%,最高的一季达到了47%的三分命中率,有9个赛季罚球命中率超过90%,而且他有4个赛季进入180俱乐部,还有很多的准180俱乐部。

纳什18年的NBA生涯中,有14个赛季的3分命中zd率在40%以上。命中率低于40%的4个赛季分别达到了33.3%、37.4%、39%、39.5%。纳什的整个版生涯的3分命中为42.8%。纳什整个生涯常规赛共投进1685个3分,在NBA历史三分榜中排名第23位。

并列第5:雷阿伦8次,布伦特巴里8次,戴尔-埃里斯8次,佩贾8次,克莱8次

汤神和库里的“水花兄弟”组合堪称联盟最强后场,其中,克莱很擅长打无球,他的生涯三分球命中率高达42%,堪称小球时代的佼佼者。据悉,在NBA征战的八个赛季里,汤神的三分球命中率均超四成,单赛季最高值44%(2017-18赛季),最低值40.1%(2012-13赛季)。

雷阿伦是公认的伟大射手,生涯累计命中2973记三分球,排在历史第一位,他的生涯三分命中率正好四成,8个赛季达成过40% 命中率。

此外布拉特巴里在1996年全明星周末“扣篮大赛”,以一记罚球线起跳扣篮获得扣篮大赛冠军,成为继J博士、乔丹、皮蓬后第四位从罚球线起跳扣篮的人,也是第一位从罚球线起跳的白人球员,以“白人也能飞”闻名于世,他是一位白人扣篮王。然而他三分命中率也不差生涯达到40.5%。

佩贾是联盟最好的射手之一,投篮时机的选择、出手速度和准度都很不错,但他心理素质不过硬,防守也比较软,个人持球进攻能力平平。生涯三分命中率达到37.6%。

对戴尔·埃利斯来说,投三分球似乎并不是件难事——“我所要做的就是往前上一步,然后果断出手。”埃利斯说。1987年曾荣获进步最快球员奖,1989年不但入选NBA第三最佳阵容而且参加了全明星赛还在三分远投大赛中夺冠。生涯三分命中率达到40.3%。

并列第10:迈克-米勒7次,JJ-雷迪克7次(现役)

米勒的身高2米03,出色的身高让他投篮视线。职业生涯40%的三分命中率,华但是技术动作扎实,空位出手能力一流,三分手感极为柔和。米勒同样有7个赛季三分球命中率超过了40%,其中三个赛季超过45%。

雷迪克投篮射程广,几乎可以在场地任何地方精准发炮,跳投姿势永远标准。心脏超大号,终场哨前之冷血杀手是他的保留角色。跑位积极老到,善于在队友掩护中找出手空挡,懂得利用对手对其射术的恐惧创造其他队友进攻机会。生涯三分命中率达到37%。

值得一提的是,詹姆斯的进攻手段比较丰富,他在17年生涯中共命中1860记三分球,目前排名历史三分榜第14位,他命中率为34.3%,基本处在及格线上。虽然经常投三分,但詹姆斯仅有一个赛季的命中率超四成,2012-13赛季,詹姆斯投出了40.6%的命中率,那一年,他将总冠军、MVP和FMVP全部收入囊中,步入了生涯巅峰。

(更多资讯可关注:篮途之路)

NBA两分球命中率最高的前十位是谁?

 普莱斯是NBA历史上最著名的射手之一,职业生涯的罚球命中率高达90.4%,排名历史首位。另外,其三分命中率达到了40%,并曾在1993年、1994年连续两次成为三分球大赛冠军。普莱斯不仅仅只是一个射手,在骑士效力的9个赛季中,他曾5次在助攻方面排进了联盟的前10名。除了新秀赛季和因膝伤缺席了16场比赛的1990~1991赛季外,普莱斯在骑士效力的另外7个赛季里,帮助球队在每个赛季中均至少赢得了42场比赛,骑士在这7个赛季中也均打进了季后赛。4次入选全明星阵容。作为一名第二轮被选中的白人球员,他是NBA史上最优秀的组织后卫之一。1999年11月,他身披的25号球衣在克利夫兰骑士队退役。

NBA历史球员投篮命中率排名

三分最准的是史蒂夫·科尔,命中率高达48%。
史蒂夫.科尔是NBA有名的射手,但是他不是一个主力,职业生涯一直是以替补的身份出场,但是却表现不凡。职业生涯的三分球投篮命中率是NBA最高的。他的心理素质相当的好,曾多次命中关键球。单个赛季三分球命中率52.4%的NBA历史最佳纪录。
两分投篮命中率最高是阿蒂斯·格里莫,职业生涯命中率为59.9%,是60年代打球的。
二分球就不太好统计了,因为有的人职业生涯就没有打过几场比赛,但是命中率很高。还有的就投篮数来说就没有达到那么多,和人家乔丹、赵伯伦也不好比。但是可以说说一个命中率很高的巨星。像乔丹、张伯伦的等。
乔丹的职业生涯命中率在49.4%,但是三分球比较菜32.7%.所以要是除掉三分算两分球的话应该在50%以上。而且乔丹平均每场得分是nba最高的比张伯伦稍微高一点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注