-全运会乒乓球金牌含金量「乒乓球全运会奖牌含金量有多高神仙打架」

全运会乒乓球金牌含金量「乒乓球全运会奖牌含金量有多高神仙打架」

马龙

写这个题目有点儿妄言,却是出自内心的感慨。喜欢乒乓球的朋友都知道,全运会的乒乓球项目的奖牌,比世界“三大赛”的含金量还要高。有一点“大国称王易,小国当臣难”的味道。为什么会这样?且听在下一一道来。

王曼昱

乒乓球是中国的国球,是中国传统的优势项目。正如世界上最高的山峰在中国一样,世界乒乓球的高手在中国可谓是琳琅满目,闭上眼睛随手一抓,说不定就能抓到一两个世界冠军。听说上世纪八十年代,瑞典号称“乒坛常青树”的瓦尔德内尔来中国参加一个比赛,中国随意派出一个15岁的少年给他当陪练,结果这个少年把当时排名“世界第一”的老瓦打了个“丢盔弃甲”、“流水落花”。

孙颖莎

这可能是个传说,但由此可以看出,中国人对领袖钦定“国球”的自信是多么爆棚。一句话,全运会各省推举出来的乒乓球运动员水平绝对高于世界乒乓球“三大赛”各国派出的运动员水平。

刘诗雯

“撼山易,撼全运难!”夺世界冠军难度在“选”字上,也就是说进入国家选定的参赛名单很难。试想进入国家一队都非常之难,想代表国家进入世界参赛更是难上加难。一旦被国家推出去参加打“三大赛”的选手都是幸运者。而中国选手打世界各国选手基本上都是“快刀斩乱麻,风扫霜后花。”最后抢占“天王山”,几乎都是中国运动员包揽冠亚军。

陈梦

回头再看全运会,它的周期与奥运会一样,四年一届,它的难点在于一个“战”字。也就是说必须与国内各省市高手一一过招。省市推选的选手,自然是国内冠军、世界冠军倾巢而出、高手如林,那才叫一个“龙争虎斗”。纵使你18般武艺样样精通,一招不慎,便会被斩马下,名坠孙山。君不见全运会上有多少“大满贯”的选手被名不见经转的“小黑马”无情地拉下马,有些甚至被一黑到底,一点情面不留。中国乒乓球世界冠军灿若繁星,大满贯选手不枚胜举,但是拿到奥运会和全运会“双料冠军”的只有“二马”: 马琳和马龙。

樊振东

今年的全运会接近尾声,乒乓球赛场上硝烟渐渐淡去。女队已比赛结束,王曼昱夺冠,孙颖莎又亚,刘诗雯摘铜,东京奥运会新科女状元陈梦仅拿第四。全运会赛场上的残酷性可见一斑。

梁靖崑

男队1/4决赛战罢。樊振东4-1尚坤,梁靖崑4:2周启豪,王楚钦4:1于子洋,刘丁硕4:3许昕。这些新生代非主力运动员,一个个如狼似虎,技艺非凡,足见中国乒乓球潜力之厚重,恰如江河之水,滔滔不绝。所以,窃意为,能进入四强的男女选手,毋庸置疑,都具备登临世界冠军宝座的能力。

刘丁顽

还要感谢东京奥运男单冠军马龙,他若是不言退出男单角逐,“四强”格局或许被改写,花落谁家,很难预测!

王楚钦

(浮邱一鹤2021.9.26)

在全运会夺得冠军,含金量有多高?

很多网友看了全运会以后都表示有一些运动员在全运会上夺得冠军要比在奥运会上还要难,也就是说全运会的金牌含金量可能会比奥运会更高。在东京奥运会上年仅14岁的奥运小将全红婵获得了奥运冠军,并且以非常优异的成绩获得了冠军,当时让很多网友都觉得非常的惊叹。然而到了全运会的时候全红婵只觉得竞争压力更大了,因为有很多运动员都非常的优秀。

获得金牌很难

虽然说奥运会是最大的运动会,但是也并不是说全运会就比不上奥运会,因为有可能全运会当中所聚集的优秀选手要比奥运会还要多。除了全红婵以外举重冠军侯志慧同样也面临着这样的情景。因为侯志慧在夺得全运会金牌的时候总成绩超过了世界纪录,这也就意味着在中国获得全运会的金牌要比在奥运会之上获得金牌还要困难。

含金量极高

虽然说参加全运会的运动员看起来没有奥运会的含金量高,但是总有一些实力非常强的运动小将,这些小将们的成绩或许更优秀,只是因为他们没有机会站在奥运会的赛场之上罢了。所以很多网友都表示有些项目在全运会当中能够夺得冠军要比在奥运会当中更难,而最能印证这一句话的一个运动项目其实就是乒乓球。

都会更努力

乒乓球是中国的国球,而中国的乒乓球运动员实力都非常的优秀,所以说中国的乒乓球竞争压力更大了。如果说参加奥运会乒乓球项目的人数不受限制的话,那么最终站在领奖台之上的选手很有可能三个都是中国的,或者说三个混合队伍都是中国的。而这一次在国内打全运会就刚好能够验证这样的道理,因为有很多没有机会参加奥运会的选手这一次同样也有了夺金牌的机会,因此大家都会更努力。

全运会、奥运会、世锦赛,哪个单打冠军最具含金量?

从图中人物来看,题主所问的是哪个“乒乓球”单打冠军含金量最高?这三种赛事想拿到冠军都很难,都要过五关斩六将的击败每一个对手才行,如果非要挑出一个难度最大的,那必定是全运会单打冠军难度最大。拿冠军最难的当然含金量最高,所以说全运会单打冠军的含金量才是最高的!

奥运冠军马龙

全运会单打冠军难在哪里?

如果比较的是单打冠军的影响力,那么肯定是奥运会第一,世锦赛第二,全运会第三,但是“影响力”跟“难度系数”不是一回事。由于中国乒乓球实在是太强大了,世界排名前10的乒乓球选手有6名是中国人,如果想在全运会拿到冠军必须击败很多跟自己水平相差无几的省队选手,省队选手跟国家队选手实力差距很小,只是有很多省队选手没机会参加国际赛事,所以没有进入世界排名。比如说日本的张本智和世界排名第4,可他的实力想进我们的省队都很难,只是他代表日本队打过很多国际赛事,所以才“刷出来”世界排名第4的总战绩!

奥运会乒乓球比赛只有几个国家算得上“乒乓球强国”,很多国家队水平根本比不了我们的省队队员。从奥运会男单来看,马龙直到夺冠击败的真正高手也只有两个,一个是他的队友樊振东,另一个是德国乒乓球选手奥恰洛夫。

乒乓球世锦赛的难度也要比奥运会大!

这两种赛事有些相像,但参赛选手的数量是不一样的,乒乓球世锦赛每个国家可以派出5名参赛选手,而奥运会乒乓球赛每个国家只能派出2名单打选手,比如中国队男单选手是马龙、樊振东两人。另外世锦赛有108个国家和地区参与,奥运会乒乓球赛只有16个国家和地区(中国台北队)参与。虽然说奥运会、世锦赛的顶级乒乓球选手还是那些少数人,但是参与人数、比赛场次多了就可能出现一定的偶然性,对乒乓球选手稳定发挥要求更大 ,所以世锦赛的难度要比奥运会大一些,含金量也就高一些。

奥运会已结束,全运会9月开赛,可以对比出乒乓球夺冠难度!

所有参与奥运会的乒乓球国手都会代表各自的省队参加全运会比赛,到时候会有很多世界冠军同场竞技,假设马龙还想继续在全运会夺冠,那么就不仅仅是击败樊振东一个绝顶高手这么简单了,还有很多跟樊振东水平很接近的将会给马龙制造重重困难。

从夺冠难度难看,全运会最难,世锦赛其次,奥运会再其次,含金量也是如此。只是奥运会夺冠能带来更大的荣誉感,这是全运会不如奥运会的地方。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注