-nba季后赛输一场就淘汰「以弱胜强盘点NBA季后赛十大爆冷战役骑士决赛逆转仅排第二」

nba季后赛输一场就淘汰「以弱胜强盘点NBA季后赛十大爆冷战役骑士决赛逆转仅排第二」

季后赛正在进行,凯尔特人爆冷横扫了篮网,这个结果让很多没想到,而纵观NBA季后赛历史,这样的事还真不少,很多球队就是爆冷击败对手,完成了历史性突破,本文就盘点NBA季后赛十大爆冷。

第十:81年季后赛首轮火箭击败湖人

80-81赛季常规赛,卫冕冠军湖人取得了54胜的战绩,顺利进入季后赛,火箭则在摩西马龙的带领下,以40胜42负的战绩,很惊险的进入了季后赛。

湖人和火箭在季后赛交手,两队的主力都没有受伤,按照阵容实力来说,湖人应该轻松取胜才对,但比赛开打后,人们发现,湖人的阵容被火箭克制了,湖人的贾巴尔防不住马龙,火箭压着湖人打,最终击败了湖人,晋级下一轮,卫冕冠军首轮出局,真的太少见了。

第九:15年季后赛次轮快船逆转火箭

14-15赛季常规赛,哈登带领火箭取得了56胜26负的战绩,在竞争激烈的西部,排在第二,快船也取得了56胜的战绩,排在西部第三,这两支球队注定要在季后赛一战。

两队击败各自的首轮对手后,在次轮相遇,快船在保罗格里芬的带领下,表现出色,压着火箭打,取得了3-1的大比分优势,拿到了赛点,人们都觉得火箭没戏了,但在此后,快船不会打球了,火箭打得十分出色,凭着“发带帮”的出色发挥,火箭,连赢3场,逆转了火箭,晋级西部决赛。

第八:07年季后赛首轮勇士击败小牛

06-07赛季常规赛,对诺维茨基来说,是一个很甜蜜的赛季,他在常规赛表现出色,带领小牛取得了67胜的联盟最佳战绩,自己又当选MVP,可以说是收获满满,但到了季后赛,诺维茨基笑不出来。

小牛季后赛的对手是排在西部第八的勇士,勇士实力虽然不是很强,但球队的拼劲十足,有赢独行侠的信心,他们还做了一些针对性调整,这让小牛很不适应,加上勇士的戴维斯,杰克逊的超神发挥,小牛最终以2-4的大比分不敌勇士,被“黑八”了,常规赛MVP被“黑八”实在是太丢面子了。

第七:94年季后赛首轮掘金击败超音速

93-94赛季,超音速在联盟中一枝独秀,以63胜的战绩雄踞西部第一,也是联盟第一,佩顿+坎普这个组合威震四方,但到了季后赛,超音速遇到了危机,被穆托姆博率领的掘金打垮了。

穆托姆博的掘金是一支年轻的球队,队内球星不多,实力也一般,仅取得西部第八的成绩,在之前,西部第八从未赢过西部第一,超音速也在系列赛开始后,将掘金逼到悬崖边,但掘金没有就此垮了,反而是发起了反击,把超音速推下了悬崖,晋级第二轮,创造力NBA历史上第一次“黑八”。

第六:99年季后赛首轮尼克斯击败热火

98-99赛季,因为劳资问题,常规赛就打了50场比赛,常规赛结束后,热火以33胜的战绩位列东部第一,而遭遇伤病影响的尼克斯仅取得27胜,排在东部第八,两队在季后赛交手了。

因为伤病,尼克斯的老大尤因状态不佳,打打停停,尼克斯主要靠阿兰休斯顿和斯普雷威尔两杆枪,而热火的阵容很完备,一般来说,缺少球老大的球队打不过阵容完备实力还强的球队,但尼克斯就反着来了,凭着休斯顿的绝杀,尼克斯“黑八”热火,爆冷晋级第二轮。

第五:09年东部决赛魔术击败骑士

08-09赛季,骑士凭着詹姆斯的出色发挥,称霸东部,以66胜的战绩位列东部第一,詹姆斯得到了MVP奖杯,和西部的科比遥相呼应,23vs24成为了球迷们最期待画面,但这最终没能成真。

让骑士折戟的是魔术,两队在东部决赛交手,赛前,人们更看好骑士,觉得骑士赢很正常,但事实上来说,魔术的实力并不比骑士差很多,魔术的战术也真针对骑士,系列赛仅打了6场,骑士就败下阵来,魔术爆冷杀进总决赛,这对魔术而言是巨大的突破,他们要和湖人争夺总冠军了。

第四:20年季后赛次轮热火击败雄鹿

19-20赛季,字母哥发挥非常出色,带领雄鹿取得了56胜的战绩,联盟第一,字母哥是MVP热门人选,季后赛开始后,雄鹿在首轮击败对手,顺利挺进下一轮,和热火争夺进入东部决赛的机会。

雄鹿是更被看好的一方,因为字母哥风头很盛,球队人员又比较完备,可以说是兵强马壮,反观热火,球队战绩和雄鹿相差很多,但当系列赛开始后,热火才是占上风的那支球队,6场比赛过后,热火击败雄鹿,爆冷杀入东部决赛,争夺晋级总决赛的机会。

第三:84年季后赛首轮篮网击败76人

82-83赛季总决赛,76人轻松击败湖人,夺下总冠军,83-84赛季,他们的阵容没有大的改变,主力都还在,在常规赛的表现很不错,这让人们觉得,他们是有机会卫冕冠军的,但事情的发展非常出人意料。

东部季后赛首轮,76人和篮网交手,这时的篮网,实力比76人比还是有些差距,但在交手中,篮网表现出来的能量,比76人强很多,赢下了决胜局,将76人淘汰出局,76人的卫冕之旅刚开始就结束了,上赛季的76人轻松夺冠,这赛季的76人止步首轮,这个对比太让人惊讶了。

第二:16年总决赛骑士逆转勇士

15-16赛季常规赛,勇士和骑士表现都很精彩,顺利进入季后赛,战胜了各自分区的强敌,连续第二年在总决赛会师,这是一场焦点之战,人们觉得比赛会打得很激烈,但总决赛开始后,局势的发展让人们意想不到。

总决赛第一场,勇士轻松战胜骑士,第二场剧本一样,勇士再赢一局,骑士似乎没了抵抗的能力,第四场比赛,勇士拿下胜利的同时拿到了赛点,人们想象中的大战没有出现,认为勇士即将夺冠,但在这时,情况又发生变化了,骑士奋起反击,勇士慌忙应对,骑士连赢3场,通过抢七大战击败了勇士,成功夺冠,骑士成为了历史第一支总决赛1-3落后后逆转夺冠的球队。

第一:94-95赛季火箭连续爆冷成功夺冠

93-94赛季,火箭成功夺冠,这让火箭球迷十分高兴,但到这份喜悦没维持多久,就被眼前的困难掩盖了,伤病问题,磨合问题,连续冲击火箭,导致火箭的表现完全不及预期,最终以47胜的战绩,排在西部第六,草草的结束了常规赛,踏上季后赛的征程。

火箭在常规赛的表现让人们对他们卫冕的信心不足,因为其他球队太强了,马刺和爵士战绩都达到了60胜,50胜的球队也有两支,火箭无论想赢哪个队伍都很困难,但火箭咬着牙硬拼,还真的拼赢了。第一轮面对爵士,火箭3-2险胜对手,淘汰了第一个强敌,晋级第二轮,面对太阳,火箭在1-3落后的情况下反击,最终连扳三局,淘汰对手,西部决赛,面对马刺,奥拉朱旺发挥出色,火箭再次击败马刺,杀入总决赛,和魔术对决,面对年轻有实力,常规赛战绩东部第一的魔术,奥拉朱旺又一次站了出来,率队4-0横扫对手,火箭成功卫冕,这个结果超出了人们的预料,火箭主教练在采访时表示:永远不要低估一颗总冠军的心。火箭用实际表现证明,只有肯努力,创造奇迹并不是不可能的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注