-为足球而疯狂的国度浴血奋战倒勾绝杀德国决赛涌入98943人

为足球而疯狂的国度浴血奋战倒勾绝杀德国决赛涌入98943人

北京时间11月7日,2019年U17世界杯1/8决赛的一场较量,墨西哥2-0淘汰日本。

墨西哥第一球

墨西哥第二球

墨西哥2-0淘汰日本

墨西哥曾2次夺得U17世界杯的冠军,分别是在2005年、2011年。

2005年U17世界杯,墨西哥阵中拥有贝拉、吉奥瓦尼·多斯桑托斯等日后的国脚,他们一路过关斩将,在半决赛4-0击败荷兰、在决赛4-0大胜巴西,首次夺得U17世界杯的冠军。

2005年U17世界杯,墨西哥夺冠

在这届比赛中打进5球的贝拉,荣膺金靴;吉奥瓦尼·多斯桑托斯则拿到这届比赛的银球奖。

贝拉获得2005年U17世界杯金靴

2011年U17世界杯在墨西哥举行,本土作战的墨西哥最终夺得了冠军,球队在半决赛3-2绝杀德国、在决赛2-0击败乌拉圭。

在半决赛迎战德国时,8号胡里奥·戈麦斯成为了墨西哥队的英雄,这场比赛也成为了U17世界杯上的经典。

德国队阵中拥有埃姆雷·詹、耶希尔等人,出自勒沃库森青训的耶希尔,当时在这届比赛中已攻入5球。

这场半决赛刚开打3分钟,接队友的左路传中,胡里奥·戈麦斯甩头攻门,将球顶进,墨西哥1-0领先。

胡里奥·戈麦斯甩头攻门,墨西哥1-0德国

第10分钟,在前场断球后,耶希尔在禁区外低射,攻入了个人在这届U17世界杯上的第6球,帮助德国将比分扳平。

耶希尔低射,墨西哥1-1德国

第60分钟,德国阵中的队长埃姆雷·詹连续过人后突入禁区一脚捅射,帮助德国将比分反超为2-1。

埃姆雷·詹破门,墨西哥1-2德国

第76分钟时,墨西哥阵中的埃斯佩里奎塔主罚角球直接破门,将比分扳为2-2平,胡里奥·戈麦斯为争抢头球,与耶希尔头部相撞。当时,墨西哥队已用完了三个换人名额,头部流了不少血的胡里奥·戈麦斯之后头缠绷带浴血奋战。

埃斯佩里奎塔主罚角球直接破门,墨西哥2-2德国

胡里奥·戈麦斯与耶希尔头部相撞,流了不少血

比赛进行到第90分钟时,属于胡里奥·戈麦斯的时刻到来了。墨西哥队罚出角球,队友头球向后一蹭,胡里奥·戈麦斯迎着来球,直接倒挂金钩!

胡里奥·戈麦斯倒挂金钩,绝杀德国

胡里奥·戈麦斯的倒挂金钩

胡里奥·戈麦斯倒挂金钩瞬间

凭借胡里奥·戈麦斯的这粒精彩进球,墨西哥3-2绝杀德国。

进球后,胡里奥·戈麦斯的庆祝

头缠绷带浴血奋战的胡里奥·戈麦斯

墨西哥是一个为足球而疯狂的国度,决赛墨西哥对阵乌拉圭,比赛在著名的阿兹台克体育场进行,现场涌入了98943人。胡里奥·戈麦斯在决赛的第63分钟替补登场,最终,在主场球迷的注视下,墨西哥2-0胜出,第二次夺得U17世界杯的冠军。

墨西哥夺得2011年U17世界杯冠军

在这届U17世界杯上,胡里奥·戈麦斯打进3球,最终拿到了这届比赛的金球奖。

胡里奥·戈麦斯获得2011年U17世界杯的金球奖

距离2011年U17世界杯已过去8年,胡里奥·戈麦斯至今仍一直在墨西哥国内俱乐部效力,没能迎来在墨西哥成年国家队的首秀。2011年U17世界杯对阵德国队的半决赛,成为了胡里奥·戈麦斯至今最难忘的一场比赛,也是他个人至今球员生涯的最闪耀时刻。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注