-2017年武林风全球功夫盛典「巨星排面-武林风全球功夫盛典季来袭这是值得期待的15周」

2017年武林风全球功夫盛典「巨星排面|武林风全球功夫盛典季来袭这是值得期待的15周」

2012年至2022年,已经举办了十届的“武林风全球功夫盛典”,诞生了一大批享誉国际的搏击明星,全球功夫盛典更是因为广泛而持续的影响力,成为世界站立格斗的标杆赛事之一!

时间来到了2022年9月,芦苇开了花,木本海棠结了果,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲,秋,脱颖而出!而与之并肩的,是《武林风》围绕第十一届“全球功夫盛典”推出的的盛典季!这是武林风首次推出“季播”的概念,在未来也将有更多的“季播”规划,奉献给广大观众!

2022年9月24日至2023年1月7日,我们将安排4场直播大战与12期节目录制,周周精彩,因疫情严峻,为保证比赛更加圆满有序的进行,关于赛制,《武林风》做出了两个方案,目前,国外的明星选手也正在积极联络中,我们将尽最大的努力促成以中外顶级搏击名将为参赛对象的搏击盛宴。

在这里,您将看到中国站立格斗的顶尖明星悉数登场,同时,国外的众多高手也将不远千里奔赴这个擂台而来,这里不会辜负任何人的期待,比赛会令众人看的酣畅淋漓,痛痛快快!

好的赛制必将使比赛更富有悬念,本次我们也将力争在保证绝对安全的情况下,促成中外对抗,来弥补武林风因疫情带来的影响以及拳迷们心中对于中外阵容的憧憬!

赛季延续河南卫视与大湾区武术文化协会的合作,让武林风全球功夫盛典,成为中原与岭南连接的桥梁,探索“搏击➕文旅”的合作模式,用盛典的招牌,令更多明星选手进入到这一赛季!

与此同时,融入了更多文化与精神元素,对于人物的挖掘与塑造也更加深刻,通过增加比赛现场环节的设置等方式,令比赛更加立体!不久前成功引入VR技术所带来的沉浸式体验,令无数拳迷大饱眼福,接下来我们也将陆续引进更多新技术,增强电视呈现的现场感!

第十一届武林风全球功夫盛典将于2023年1月7日在澳门隆重举办,2022年9月24日武林风郑州站,将是本次盛典季的揭幕战!在即将到来的9月24日武林风531的比赛中,国内各级别顶尖名将悉数登场,阵容庞大,包括录播与直播内容!

在当天的21:05河南卫视直播的比赛中,我们将看到贾奥奇、孟高峰、欧阳锋、柳雷、韩文豹等悍将的出现。

刚刚拿下2022年全国自由搏击锦标赛冠军的“帅白龙”罗超、“沉默战神”黄帅禄以及“小黑妹”李丽珊,也将于这一夜继续捍卫自己的荣誉!

国内新生代小将潘京、杨华、顺利、三顺等人以及老牌名将赵崇阳、金鹰、张军、丁猛、李辉等人皆会出现在录播比赛中。

9月24日21:05,锁定河南卫视,武林风郑州站。

因为有路,所以披星戴月,因为有梦,所以奋不顾身,这是备受瞩目的“武林风全球功夫盛典季”,让我们共同期待!

编辑:孙像样 责编:徐广志

主管:于雷、杜孟尤 监制:庞晓戈

世界武术锦标赛每几年举行一次

世界武术锦标赛每两年举行一届,由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办。是世界武术界最高级别的国际大赛,所有参赛的国家或地区都须为国际武术联合会的成员。国际武联在项目选择上,从武术的技术难度、风格特点、生理特性及在各大洲发展状况等因素,经科学论证,在世界武术锦标赛的31个比赛项目中,选择了符合要求的8个武术套路项目推荐给国际奥委会。

世界武术锦标赛几年举行一次?

世界武术锦标赛每两年举行一届。

世界武术锦标赛由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办,是世界武术界最高级别的国际大赛。所有参赛的国家或地区都须为国际武术联合会的成员。

首届赛事于1991年在中国北京举行,其后每两年举办一次;各项比赛会采用国际武联的竞赛规则进行。

截止指2019年4月9日,该赛事已举办过14届。

扩展资料:

“第15届世界武术锦标赛”将于2019年10月在上海举行。

世界武术锦标赛比赛项目共有30项,分为武术套路和武术散手两大类。

武术套路男女共设20个项目,包括长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术、南刀、太极剑、枪术、棍术,男子比女子多一项南棍;

武术散手共设男子11个级别,包括:48Kg、52 Kg、56 Kg、60 Kg、65 Kg、70 Kg、75 Kg、80 Kg、85 Kg、90 Kg及90Kg以上。

参考资料来源:百度百科-世界武术锦标赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注